Online%2bnovo%2bselo%2bcom%2bpontos
Banner%2binterno

Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) e as Relações Trabalhistas

Grátis

Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) e as Relações Trabalhistas

Grátis
schedule
4 horas
school
Certificado
ondemand_video
34 vídeos
check_circle
1 prova
insert_drive_file
2 textos
Categoria: Contábil

Vale 4 pontos no Programa de Educação Profissional Continuada do CFC, nas categorias: AUD: 4, CMN: 4, SUSEP: 4, ProGP: 4, Perito: 4, PREVIC: 4, ProRT: 4

CFC: SP19361

 

ATENÇÃO: O curso poderá ser visualizado mais de uma vez, porém para efeito de pontuação no CRC, os pontos do curso só serão creditados uma única vez, considerando a primeira data de conclusão e aprovação.

 

Exemplo: se você assistiu ao curso e gerou certificado em uma determinada data, ao assistir novamente e realizar as tentativas pendentes da prova, não será gerado novo certificado, nem será considerada nova pontuação. O certificado que estará disponível para impressão ou download será o referente a primeira conclusão.

 

Sobre o Curso:

Um curso que aborda, de forma clara, os impactos da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) nas Relações Trabalhistas e que te prepara para a implantação eficaz em sua empresa.

 

 

Objetivo: Proporcionar aos participantes do treinamento, a compreensão acerca da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e os impactos nas Relações Trabalhistas; os direitos e deveres assegurados, capacitando-os para a participação eficiente na implantação de todas ações necessárias nas empresas.

 

Público-alvo: Empresários, gerentes, analistas, assistentes e demais profissionais das áreas de Recursos Humanos, Departamento de Pessoal, TI e áreas correlatas que possuem acesso à dados de pessoas físicas.

 

Carga horária: 4 horas (3h20min de vídeo aula + 40mim auto estudo

 

 

Data da gravação: 17/10/2020

 

ATENÇÃO:
1) Conteúdo elaborado com base na legislação vigente até a data de realização do curso: 17.10.2020. Recomenda-se vigilância quanto a eventuais alterações posteriores.

2) Este curso, salvo em casos de atualização de conteúdo, ficará disponível para acesso durante toda a vigência de sua assinatura. Porém, vale observar que, para efeito de pontuação no CFC, a data de conclusão do curso (data que constará no certificado) deverá ser até dia 31 de dezembro do ano vigente.

3) Atendidos os critérios exigidos, a IOB realizará o lançamento da pontuação no Sistema do CRC.

 

O que você vai aprender
  • MÓDULO 1 - LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS – LGPD – ASPECTOS GERAIS
  • Bloco 1 – O que é LGPD?
  • Bloco 2 – Alcance da LGPD
  • • Dados Pessoais
  • Bloco 3 – Perguntas Frequentes
  • Bloco 4 - Qual é o início de vigência?
  • Bloco 5 – Quais são as hipóteses de não aplicação da LGPD?
  • Bloco 6 - Princípios a serem observados (Parte 1)
  • • Finalidade
  • Bloco 7 - Princípios a serem observados (Parte 2)
  • • Adequação
  • • Necessidade
  • • Livre acesso
  • • Qualidade dos dados
  • • Transparência
  • • Segurança
  • Bloco 8 - Princípios a serem observados (Parte 3)
  • • Prevenção
  • • Não discriminação
  • • Responsabilização e prestação de contas
  • Bloco 9 - Conceitos
  • • Dados Pessoais
  • o dados pessoais
  • o dados pessoais sensíveis
  • o dados anonimizados
  • o consentimento
  • o tratamento
  • o bloqueio
  • o eliminação
  • Bloco 10 - Partes envolvidas
  • o titular
  • o controlador
  • o operador
  • o encarregado
  • o agentes de tratamento
  • Bloco 11 - Regulamentação e Simplificação
  • Bloco 12 - ANPD - Autoridade Nacional de Proteção de Dados
  • • O que é?
  • • Competências
  • MÓDULO 2 - IMPACTOS TRABALHISTAS
  • Bloco 1 - Dados tratados nas áreas trabalhista e previdenciária (Parte 1)
  • Bloco 2 - Dados tratados nas áreas trabalhista e previdenciária (Parte 2)
  • • Com consentimento obrigatório
  • • Com consentimento dispensável
  • Bloco 3 - Fluxo dos Dados na Empresa
  • Bloco 4 - O termo de consentimento
  • • Regras a serem observadas para validade do Termo de Consentimento
  • Bloco 5 - Cuidados a Serem Tomados Termo de Consentimento
  • • Quais cuidados mais devem ser tomados?
  • Bloco 6 – Modelo Termo de Consentimento
  • Bloco 7 - Revisão dos processos internos
  • Bloco 8 - Implantação da LGPD na empresa
  • Bloco 9 - Encarregado, Controlador e Operador Implantação da LGPD na Empresa
  • • Qual é o papel do Encarregado?
  • • Qual é o papel do Controlador e do Operador?
  • • Qual é o papel do Operador?
  • Bloco 10 - Análise do acervo de dados já existentes
  • • O que fazer com o esse arquivo?
  • Bloco 11 – Prazo de Guarda de Documentos Trabalhistas
  • Bloco 12 - Direitos dos titulares dos dados
  • Bloco 13 - Dados do Controlador - Direitos dos Titulares dos Dados
  • • E quais são os dados que podem ser obtidos do controlador?
  • Bloco 14 – Hipóteses Direitos dos Titulares dos Dados
  • • Quais são as hipóteses de eliminação de dados?
  • • E quais são as hipóteses de término do tratamento de dados prevista na LGPD?
  • MÓDULO 3 - IMPACTOS PREVIDENCIÁRIOS
  • Bloco 1 - Prazo de guarda de documentos previdenciários
  • Bloco 2 - Benefícios Previdenciários
  • Bloco 3 - Salário-Família e Salário-Maternidade - Benefícios Previdenciários
  • Módulo 4 – Infrações e Penalidades
  • Bloco 1 – Multa
  • Bloco 2 - Sanções Previstas
  • Bloco 3 - Defesa Prévia
  • Encerramento
Metodologia

O curso é composto por videoaulas, materiais didáticos e avaliação, se necessário.

Os conteúdos ficam disponíveis 24 horas por dia, 7 dias por semana, e cada curso poderá ser visualizado 2 x íntegra.

Nosso professor utiliza, além das ferramentas tecnológicas, recursos utilizados em sala de aula, como resolução de exercícios na lousa, simulação de situações práticas do dia a dia, discussão e estudo de casos. O objetivo é capacitar o aluno a aplicar todo o conhecimento adquirido durante o curso na prática.

 

A estrutura de nossos cursos é composta por:

·                    Videoaulas

·                    Material didático

·                    Certificado

·                    Avaliação (quando necessário)

Certificado

Para obter o certificado é necessário que você atinja 100% de frequência, e obtenha aproveitamento de, no mínimo, 75% na avaliação.

Andréia Martins: Advogada especialista em legislação trabalhista e previdenciária; pós graduada em Processo do Trabalho pela FGV; consultora da área técnica do grupo Ao3 – IOB e instrutora de treinamentos presenciais, “in company” e EAD, com vasta experiência no mercado.

Atuou como gerente de recursos humanos, por mais de 11 anos, em empresas dos seguimentos de construção civil; prestação de serviços de marketing promocional e entidades sem fins lucrativos.

Descrição do curso
Categoria: Contábil

Vale 4 pontos no Programa de Educação Profissional Continuada do CFC, nas categorias: AUD: 4, CMN: 4, SUSEP: 4, ProGP: 4, Perito: 4, PREVIC: 4, ProRT: 4

CFC: SP19361

 

ATENÇÃO: O curso poderá ser visualizado mais de uma vez, porém para efeito de pontuação no CRC, os pontos do curso só serão creditados uma única vez, considerando a primeira data de conclusão e aprovação.

 

Exemplo: se você assistiu ao curso e gerou certificado em uma determinada data, ao assistir novamente e realizar as tentativas pendentes da prova, não será gerado novo certificado, nem será considerada nova pontuação. O certificado que estará disponível para impressão ou download será o referente a primeira conclusão.

 

Sobre o Curso:

Um curso que aborda, de forma clara, os impactos da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) nas Relações Trabalhistas e que te prepara para a implantação eficaz em sua empresa.

 

 

Objetivo: Proporcionar aos participantes do treinamento, a compreensão acerca da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e os impactos nas Relações Trabalhistas; os direitos e deveres assegurados, capacitando-os para a participação eficiente na implantação de todas ações necessárias nas empresas.

 

Público-alvo: Empresários, gerentes, analistas, assistentes e demais profissionais das áreas de Recursos Humanos, Departamento de Pessoal, TI e áreas correlatas que possuem acesso à dados de pessoas físicas.

 

Carga horária: 4 horas (3h20min de vídeo aula + 40mim auto estudo

 

 

Data da gravação: 17/10/2020

 

ATENÇÃO:
1) Conteúdo elaborado com base na legislação vigente até a data de realização do curso: 17.10.2020. Recomenda-se vigilância quanto a eventuais alterações posteriores.

2) Este curso, salvo em casos de atualização de conteúdo, ficará disponível para acesso durante toda a vigência de sua assinatura. Porém, vale observar que, para efeito de pontuação no CFC, a data de conclusão do curso (data que constará no certificado) deverá ser até dia 31 de dezembro do ano vigente.

3) Atendidos os critérios exigidos, a IOB realizará o lançamento da pontuação no Sistema do CRC.

 

O que você vai aprender
  • MÓDULO 1 - LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS – LGPD – ASPECTOS GERAIS
  • Bloco 1 – O que é LGPD?
  • Bloco 2 – Alcance da LGPD
  • • Dados Pessoais
  • Bloco 3 – Perguntas Frequentes
  • Bloco 4 - Qual é o início de vigência?
  • Bloco 5 – Quais são as hipóteses de não aplicação da LGPD?
  • Bloco 6 - Princípios a serem observados (Parte 1)
  • • Finalidade
  • Bloco 7 - Princípios a serem observados (Parte 2)
  • • Adequação
  • • Necessidade
  • • Livre acesso
  • • Qualidade dos dados
  • • Transparência
  • • Segurança
  • Bloco 8 - Princípios a serem observados (Parte 3)
  • • Prevenção
  • • Não discriminação
  • • Responsabilização e prestação de contas
  • Bloco 9 - Conceitos
  • • Dados Pessoais
  • o dados pessoais
  • o dados pessoais sensíveis
  • o dados anonimizados
  • o consentimento
  • o tratamento
  • o bloqueio
  • o eliminação
  • Bloco 10 - Partes envolvidas
  • o titular
  • o controlador
  • o operador
  • o encarregado
  • o agentes de tratamento
  • Bloco 11 - Regulamentação e Simplificação
  • Bloco 12 - ANPD - Autoridade Nacional de Proteção de Dados
  • • O que é?
  • • Competências
  • MÓDULO 2 - IMPACTOS TRABALHISTAS
  • Bloco 1 - Dados tratados nas áreas trabalhista e previdenciária (Parte 1)
  • Bloco 2 - Dados tratados nas áreas trabalhista e previdenciária (Parte 2)
  • • Com consentimento obrigatório
  • • Com consentimento dispensável
  • Bloco 3 - Fluxo dos Dados na Empresa
  • Bloco 4 - O termo de consentimento
  • • Regras a serem observadas para validade do Termo de Consentimento
  • Bloco 5 - Cuidados a Serem Tomados Termo de Consentimento
  • • Quais cuidados mais devem ser tomados?
  • Bloco 6 – Modelo Termo de Consentimento
  • Bloco 7 - Revisão dos processos internos
  • Bloco 8 - Implantação da LGPD na empresa
  • Bloco 9 - Encarregado, Controlador e Operador Implantação da LGPD na Empresa
  • • Qual é o papel do Encarregado?
  • • Qual é o papel do Controlador e do Operador?
  • • Qual é o papel do Operador?
  • Bloco 10 - Análise do acervo de dados já existentes
  • • O que fazer com o esse arquivo?
  • Bloco 11 – Prazo de Guarda de Documentos Trabalhistas
  • Bloco 12 - Direitos dos titulares dos dados
  • Bloco 13 - Dados do Controlador - Direitos dos Titulares dos Dados
  • • E quais são os dados que podem ser obtidos do controlador?
  • Bloco 14 – Hipóteses Direitos dos Titulares dos Dados
  • • Quais são as hipóteses de eliminação de dados?
  • • E quais são as hipóteses de término do tratamento de dados prevista na LGPD?
  • MÓDULO 3 - IMPACTOS PREVIDENCIÁRIOS
  • Bloco 1 - Prazo de guarda de documentos previdenciários
  • Bloco 2 - Benefícios Previdenciários
  • Bloco 3 - Salário-Família e Salário-Maternidade - Benefícios Previdenciários
  • Módulo 4 – Infrações e Penalidades
  • Bloco 1 – Multa
  • Bloco 2 - Sanções Previstas
  • Bloco 3 - Defesa Prévia
  • Encerramento
Conteúdo
Informações gerais
Metodologia

O curso é composto por videoaulas, materiais didáticos e avaliação, se necessário.

Os conteúdos ficam disponíveis 24 horas por dia, 7 dias por semana, e cada curso poderá ser visualizado 2 x íntegra.

Nosso professor utiliza, além das ferramentas tecnológicas, recursos utilizados em sala de aula, como resolução de exercícios na lousa, simulação de situações práticas do dia a dia, discussão e estudo de casos. O objetivo é capacitar o aluno a aplicar todo o conhecimento adquirido durante o curso na prática.

 

A estrutura de nossos cursos é composta por:

·                    Videoaulas

·                    Material didático

·                    Certificado

·                    Avaliação (quando necessário)

Certificado

Para obter o certificado é necessário que você atinja 100% de frequência, e obtenha aproveitamento de, no mínimo, 75% na avaliação.

Professores

Andréia Martins: Advogada especialista em legislação trabalhista e previdenciária; pós graduada em Processo do Trabalho pela FGV; consultora da área técnica do grupo Ao3 – IOB e instrutora de treinamentos presenciais, “in company” e EAD, com vasta experiência no mercado.

Atuou como gerente de recursos humanos, por mais de 11 anos, em empresas dos seguimentos de construção civil; prestação de serviços de marketing promocional e entidades sem fins lucrativos.

Comece agora

Disponível nos Combos:

Como funciona a assinatura?

 Você tem a sua disposição mais de 200h de videoaulas, diversos cursos pontuados no CFC e + de 40 novos cursos por ano. Benefícios:Aprenda no seu tempo, a qualquer hora, em...Saiba Mais

57 Cursos

Online%2bnovo%2bselo%2bcom%2bpontos